Salade de vermicelles au porc et edamame

Salade de vermicelles au porc et edamame

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 6
Allergènes :
BBQ Pensez-y la veille

Ingrédients

  • 250 g de vermicelles de riz
  • 500 ml (2 tasses) de fleurons de brocoli, blanchis
  • 375 ml (1½ tasse) d’edamame, blanchies
  • 450 g (1 lb) de filet de porc (environ 1 filet), coupé en morceaux
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 60 ml (¼ tasse) de jus de lime
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce hoisin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel

Préparation

  1. Cuire les vermicelles de riz en suivant les indications sur la boîte.
  2. Conserver l’eau de cuisson pour y faire cuire les brocolis et les edamame.
  3. Faire griller les morceaux de porc dans une poêle avec l’huile d’olive.
  4. Saler et poivrer. Mélanger tous les ingrédients à l’exception des brocolis.
  5. Ajouter les brocolis au dernier moment, soit le matin.

Astuces

Cette recette peut être faite avec n’importe quel reste de porc.

Les edamame sont des fèves de soya fraîches. On les trouve dans le rayon des surgelés. Gardez-en un sac dans le congélateur, ils sont des aliments-dépanneurs par excellence. Vous pouvez les manger seules en salade (avec un peu d’huile d’olive et de sel), les ajouter dans les soupes ou les servir comme accompagnement. Ayez-en toujours au congélateur.