Salade de pois chiches méditerranéenne

Salade de pois chiches méditerranéenne

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 6
Allergènes : Blé et triticale, Lait,
Express Sans cuisson Végétarien

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet sans sel
  • 375 ml (1½ tasse) de couscous de blé entier
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) de tomates raisin, coupées en deux
  • 1 poivron jaune, coupé en dés
  • 540 ml (1 boîte) de pois chiches, rincés et égouttés
  • 200 g (1 contenant) de bocconcini perle, égouttés
  • 60 ml (¼ tasse) de jus de citron (environ 1 gros citron)
  • 60 ml (¼ tasse) de basilic frais ciselé
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans une casserole, amener le bouillon de poulet à ébullition.
  2. Retirer du feu et y ajouter le couscous.
  3. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes.
  4. À l’aide d’une fourchette, égrainer le couscous avec 5 ml d’huile d’olive.
  5. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.

Astuces

On peut utiliser d’autres légumineuses pour varier cette salade : haricots blancs, haricots rouges, lentilles… À mesure qu’ils vieillissent et qu’ils se familiarisent dans la cuisine, on peut demander aux enfants d’aider à faire de plus en plus de gestes culinaires, sous supervision bien entendu! On peut aussi impliquer les enfants dans la sélection des menus pour les lunchs, ainsi que faire les courses avec eux.