Salade de lentilles

Salade de lentilles

Préparation : 20 minutes
Portions : 4
Allergènes : Lait, Moutarde,
Express Sans cuisson Végétarien

Ingrédients

  • 540 ml (1 boîte) de lentilles, rincées et égouttées
  • 1 pomme, coupée en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde à l’ancienne ou moutarde de Dijon
  • 5 tasses (100 g) de bébés épinards, déchirés en morceaux
  • 80 g de fromage cheddar en petits cubes

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger les lentilles, la pomme, le céleri et le jus de citron.
  2. Dans un petit bol, mélanger tous les autres ingrédients (sauf le fromage et les épinards) pour former la vinaigrette.
  3. Ajouter la vinaigrette au mélange de lentilles.
  4. Ajouter les cubes de fromages, et les épinards à la dernière minute.

Astuces

Ici, on peut varier la verdure : laitue romaine, mesclun, roquette, etc. selon nos goûts et notre inspiration! Ayez toujours dans votre garde-manger, des boîtes de légumineuses (lentilles, pois chiches, haricots noirs ou rouges, etc.). Économiques, nourrissantes et versatiles, les légumineuses sont une excellente source de protéines végétales.