Express | Sans cuisson | Végétarien |
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Ingrédients
- 540 ml (1 boîte) de lentilles, rincées et égouttées
- 1 pomme, coupée en dés
- 2 branches de céleri, coupées en dés
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde à l’ancienne ou moutarde de Dijon
- 5 tasses (100 g) de bébés épinards, déchirés en morceaux
- 80 g de fromage cheddar en petits cubes
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger les lentilles, la pomme, le céleri et le jus de citron.
- Dans un petit bol, mélanger tous les autres ingrédients (sauf le fromage et les épinards) pour former la vinaigrette.
- Ajouter la vinaigrette au mélange de lentilles.
- Ajouter les cubes de fromages, et les épinards à la dernière minute.
Astuces
Ici, on peut varier la verdure : laitue romaine, mesclun, roquette, etc. selon nos goûts et notre inspiration! Ayez toujours dans votre garde-manger, des boîtes de légumineuses (lentilles, pois chiches, haricots noirs ou rouges, etc.). Économiques, nourrissantes et versatiles, les légumineuses sont une excellente source de protéines végétales.