Quesadillas

Quesadillas

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 8
Allergènes : Blé et triticale, Lait,
BBQ Pensez-y la veille

Ingrédients

  • 300 g de poitrine de poulet ou de dinde, coupée en lanières
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre de cumin
  • 1 oignon vert ciselé
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage au choix (cheddar, mozzarella, etc) râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de salsa du commerce
  • 60 ml (1/4 tasse) de maïs frais ou surgelé
  • 1/2 poivron rouge, coupé en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • 2 tortillas de grains entiers de 10 pouces (grandes)

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four.
  2. Préchauffer le four à 200°C (400 °F).
  3. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir le poulet dans l’huile d’olive avec le cumin à feu moyen-élevé.
  4. Ajouter les oignons verts.
  5. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  6. Ajouter tous les autres ingrédients sauf les tortillas dans la poêle et mélanger.
  7. Sur une plaque à pizza, déposer une tortilla.
  8. Recouvrir de la moitié du mélange sur la moitié du tortilla.
  9. Parsemer de fromage et replier le tortilla.
  10. Répéter l’opération pour faire une deuxième quesadillas.
  11. Enfourner les deux quesadillas pour environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et craquantes.

Astuces

Lisez bien le tableau de valeur nutritive des tortillas et de la salsa, vous pourriez être surpris de leur teneur en sodium. Privilégiez ceux ayant la plus faible teneur en sodium!