Parfait bleu, blanc, rouge

Parfait bleu, blanc, rouge

Préparation : 15 minutes minutes
Portions : 4
Allergènes : Blé et triticale, Lait,
Express Sans cuisson Pensez-y la veille
Cette recette partagée en collaboration avec Cuisinons en Famille.
Cuisinons en Famille

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de fraises surgelées
  • 125 ml (1/2 tasse) de bleuets surgelés
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt à la vanille
  • 60 ml (1/4 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide

Matériel nécessaire

  • Fourchette
  • Verres ou contenants transparents
  • Cuillères à mesurer
  • Petits bols
  • Tasses à mesurer pour ingrédients secs et humides

Pour faire cette recette avec les jeunes, vous pouvez consulter le guide d’animation et le fichier excel préparé pour le calcul des ingrédients.

Cette recette a été proposée aux camps d’été du Québec dans le cadre du Défi CHEFS EN ACTION 2022. Vous pouvez aussi la consulter sur le site de Cuisinons en Famille.

Préparation

Mise en place

  1. Mesurer les fraises et les déposer dans un petit bol pour les laisser décongeler.
  2. Mesurer les bleuets et les déposer dans un petit bol pour les laisser décongeler.
  3. À l’aide d’une fourchette, écraser les fraises.

 

Parfait

  1. Mesurer 60 ml (¼ tasse) de fraises et les déposer dans un contenant transparent.
  2. Mesurer 30 ml (2 c. à soupe) de bleuets et les ajouter sur les fraises dans le contenant transparent.
  3. Mesurer 60 ml (¼ tasse) de yogourt à la vanille et l’ajouter sur les bleuets.
  4. Mesurer 15 ml (1 c. à soupe) de flocons d’avoine et les ajouter sur le yogourt à la vanille.
  5. Saupoudrer de cannelle, si désiré.
  6. Répéter les étapes pour les autres portions.

Astuces

Profitez de la saison estivale pour visiter des producteurs de petits fruits locaux et ajouter une délicieuse touche de fraîcheur à cette recette.