Pain banique aux bleuets sur feu de camp

Pain banique aux bleuets sur feu de camp

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 1
Allergènes : Blé et triticale,
Végétarien

Ingrédients

  • ½ tasse de farine
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/3 tasse d’eau
  • 1/8 tasse de bleuets séchés

Matériel nécessaire

  • 1 bol
  • 1 tasse à mesurer
  • 1 cuillère à soupe
  • 2 ou 3 bâtons ou un creuset

Préparation

  1. Faire un feu de camp ou préchauffer le four à 220°C (425°F).
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, sucre et bleuets séchés).
  3. Creuser un puit au centre des ingrédients
  4. Verse l’eau au centre du puit.
  5. Mélanger à l’aide de la cuillère jusqu’à ce que la texture soit uniforme.
  6. Laisser reposer la pâte 5 minutes.
  7. Diviser la pâte en deux ou en trois puis former des pogos avec chaque morceau de pâte. Si le mélange est trop collant, ajouter un peu de farine.
  8. Piquer les pogos sur des bâtons différents.
  9. Cuire sur un feu de camp ou au four pendant 10 minutes.