Pensez-y la veille | Végétarien |
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Ingrédients
- 270 ml (½ boîte) de haricots rouges, rincés et égouttés
- 125 ml (½ tasse) de courge Butternut râpée
- 125 ml (½ tasse) de maïs en grains
- 60 ml (¼ de tasse) de yogourt nature
- 90 ml (6 c. à soupe) de salsa douce
- 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais
- Poivre
- 12 mini-pitas de blé entier
- 175 ml (¾ tasse) de cheddar râpé
Préparation
- Dans un bol, écraser grossièrement les haricots à la fourchette.
- Y ajouter le maïs, la courge râpée, le yogourt, la salsa, l’aneth et le poivre.
- Bien mélanger.
- Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, couper une fine lanière des mini-pitas, de façon à être capable de les garnir.
- Remplir délicatement les mini-pitas de la garniture aux haricots, en prenant garde de ne pas les briser. Ne pas trop remplir les mini-pitas : il doit rester un petit espace pour ajouter le fromage (au besoin remplissez quelques mini-pitas de plus).
- Répartir le fromage râpé entre les 12 mini-pitas, de façon à fermer l’ouverture.
- Enfourner à broil, en surveillant, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
Astuces
Tôt en saison, vous pouvez remplacer la courge Butternut par de la courgette râpée.
Saviez-vous que ?
Saviez-vous que les haricots, le maïs et la courge étaient appelés les trois sœurs par les Amérindiens?