Pensez-y la veille | Végétarien |
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Ingrédients
- 310 ml (1¼ tasse) de farine de blé entier
- 7,5 ml (½ c. à soupe) de poudre à pâte
- Une pincée de sel
- 125 ml (½ tasse) de margarine à température pièce
- 175 ml (¾ tasse) de sucre
- 125 ml (½ tasse) de compote de pommes non sucrée
- 10 ml (2 c. à thé) de vanille
- 2 oeufs
- 500 ml (2 tasses) de rhubarbe en tronçons
- 250 ml (1 tasse) de fraises en tranches
- 1-2 ml (¼-½ c. à thé) de cannelle moulue
Préparation
- Préchauffer le four à 160°C (325°F) et placer un cercle de papier parchemin au fond d’un moule à charnière de 20 cm (8 po).
- Dans un bol, mélanger les 3 premiers ingrédients du mélange sec.
- Dans un grand bol, mélanger la margarine, le sucre, la compote et la vanille.
- Ajouter les œufs un à la fois en mélangeant.
- Ajouter le mélange de farine en pliant la pâte.
- Verser la préparation dans le moule, ajouter les fruits, et saupoudrer le dessus de la cannelle.
- Enfourner pour environ 1h ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte sec.
Astuces
N’hésitez pas à remplacer, au fur et à mesure que la saison avance, les combinaisons de fruits. Après fraises-rhubarbe, essayez framboises-prunes, bleuets-nectarines, pommes-canneberges, etc.