Gâteau fraises et rhubarbe

Gâteau fraises et rhubarbe

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : 10
Allergènes : Blé et triticale, Lait, Œuf,
Pensez-y la veille Végétarien

Ingrédients

  • 310 ml (1¼ tasse) de farine de blé entier
  • 7,5 ml (½ c. à soupe) de poudre à pâte
  • Une pincée de sel
  • 125 ml (½ tasse) de margarine à température pièce
  • 175 ml (¾ tasse) de sucre
  • 125 ml (½ tasse) de compote de pommes non sucrée
  • 10 ml (2 c. à thé) de vanille
  • 2 oeufs
  • 500 ml (2 tasses) de rhubarbe en tronçons
  • 250 ml (1 tasse) de fraises en tranches
  • 1-2 ml (¼-½ c. à thé) de cannelle moulue

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C (325°F) et placer un cercle de papier parchemin au fond d’un moule à charnière de 20 cm (8 po).
  2. Dans un bol, mélanger les 3 premiers ingrédients du mélange sec.
  3. Dans un grand bol, mélanger la margarine, le sucre, la compote et la vanille.
  4. Ajouter les œufs un à la fois en mélangeant.
  5. Ajouter le mélange de farine en pliant la pâte.
  6. Verser la préparation dans le moule, ajouter les fruits, et saupoudrer le dessus de la cannelle.
  7. Enfourner pour environ 1h ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte sec.

Astuces

N’hésitez pas à remplacer, au fur et à mesure que la saison avance, les combinaisons de fruits. Après fraises-rhubarbe, essayez framboises-prunes, bleuets-nectarines, pommes-canneberges, etc.