Express | Sans cuisson |
Cette recette est partagée en collaboration avec Cuisinons en Famille.
|
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de yogourt à la vanille
- 20 ml (4 c. à thé) de poudre de cacao
- 180 ml (3/4 tasse) de framboises surgelées
Matériel nécessaire
- Cuillères à mesurer
- Verres ou contenants transparents
- Cuillère (pour la dégustation)
Pour faire cette recette avec les jeunes, consultez le guide d’animation et utilisez le fichier Excel pour le calcul des ingrédients.
Cette recette a été proposée aux camps d’été du Québec dans le cadre du Défi CHEFS EN ACTION 2023. Vous pouvez aussi la consulter sur le site de Cuisinons en Famille.
Préparation
- Mesurer 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt à la vanille et le déposer dans le fond du contenant.
- Mesurer 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cacao et l’ajouter sur le yogourt.
- Mélanger les ingrédients.
- Mesurer 45 ml (3 c. à soupe) de framboises surgelées et les déposer sur le mélange de yogourt et de cacao.
- Mesurer 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt à la vanille et l’ajouter sur les framboises.
- Répéter les étapes pour les autres portions.
Astuces
Laissez aller votre créativité et essayer le CHOCOYO avec d’autres fruits !