Chocoyo

Chocoyo

Préparation : 10 minutes
Portions : 4
Allergènes : Lait,
Express Sans cuisson
Cette recette est partagée en collaboration avec Cuisinons en Famille.
Cuisinons en Famille

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de yogourt à la vanille
  • 20 ml (4 c. à thé) de poudre de cacao
  • 180 ml (3/4 tasse) de framboises surgelées

Matériel nécessaire

  • Cuillères à mesurer
  • Verres ou contenants transparents
  • Cuillère (pour la dégustation)

Pour faire cette recette avec les jeunes, consultez le guide d’animation et utilisez le fichier Excel pour le calcul des ingrédients.

Cette recette a été proposée aux camps d’été du Québec dans le cadre du Défi CHEFS EN ACTION 2023. Vous pouvez aussi la consulter sur le site de Cuisinons en Famille.

Préparation

  1. Mesurer 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt à la vanille et le déposer dans le fond du contenant.
  2. Mesurer 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cacao et l’ajouter sur le yogourt.
  3. Mélanger les ingrédients.
  4. Mesurer 45 ml (3 c. à soupe) de framboises surgelées et les déposer sur le mélange de yogourt et de cacao.
  5. Mesurer 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt à la vanille et l’ajouter sur les framboises.
  6. Répéter les étapes pour les autres portions.

Astuces

Laissez aller votre créativité et essayer le CHOCOYO avec d’autres fruits !