Boules d’énergie à la citrouille et aux dattes

Boules d’énergie à la citrouille et aux dattes

Préparation : 30 minutes
Portions : 21 boules (10 portions) portions
Allergènes : Lait,
Pensez-y la veille Végétarien
Recette soumise par: Amélie Arbour, Roxane Dufresne, Sophia Guillot et Élodie Robillard, étudiantes en nutrition.

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de farine de noix de coco
  • 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 2 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml de muscade moulue
  • 2 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
  • 250 ml (1 tasse) de purée de citrouille
  • 20 ml (1c. à soupe) de miel
  • 3 ml d’extrait de vanille
  • 60 ml (¼ tasse) de poudre de lait écrémé
  • 20 ml (1 c. à thé) de cassonade
  • 125 ml (½ tasse) ou environ 16 dattes séchées et dénoyautées, coupées en petits dés de 0,5 cm.

Préparation

  • Préchauffer le four à 250°F et placer la grille dans le haut du four.
  • Tapisser une plaque à biscuit d’un papier parchemin.
  • Dans un bol moyen, mélanger la farine de noix de coco, l’avoine et les épices, puis réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger la purée de citrouille, le miel, l’extrait de vanille, la poudre de lait et la cassonade.
  • Bien mélanger jusqu’à homogénéité. Incorporer le mélange d’ingrédients secs au mélange humide.
  • Ajouter les dattes à la préparation et mélanger jusqu’à répartition uniforme des morceaux.
  • Façonner des boules et les déposer sur la plaque à biscuits.
  • Enfourner sur la grille du haut, environ 15 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille environ 20 minutes.
  • Servir à température ambiante.