Pensez-y la veille | Végétarien |
Recette soumise par Amélie Arbour, Roxane Dufresne, Sophia Guillot et Élodie Robillard, étudiantes en nutrition.
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Ingrédients
- 125 ml (½ tasse) de farine
- 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
- 1 ml (¼ c. à thé) de muscade moulue
- 2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
- 250 ml (1 tasse) de purée de citrouille
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
- 60 ml (¼ tasse) de poudre de lait écrémé
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 125 ml (½ tasse) ou environ 16 dattes séchées et dénoyautées, coupées en petits dés de 0,5 cm
Matériel nécessaire
- Plaque à biscuits
- Moyen bol
- Grand bol
Préparation
- Préchauffer le four à 250°F (120°C) et placer la grille dans le haut du four.
- Graisser une plaque à biscuits à l’aide d’un corps gras. Réserver.
- Dans un bol moyen, mélanger la farine de noix de coco, l’avoine et les épices. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la purée de citrouille, le miel, l’extrait de vanille, la poudre de lait et la cassonade.
- Incorporer le mélange d’ingrédients secs au mélange humide. Bien mélanger jusqu’à homogénéité.
- Ajouter les dattes à la préparation et mélanger jusqu’à répartition uniforme des morceaux.
- Façonner des boules et les déposer sur la plaque à biscuits.
- Enfourner sur la grille du haut environ 15 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille environ 20 minutes.
- Servir à température ambiante.