Galette à la noix de coco, lime et mangue

Galette à la noix de coco, lime et mangue

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 13 galettes
Allergènes : Blé et triticale, Lait, Œuf,
Pensez-y la veille Végétarien
Recette soumise par Raphaël Barrette, Gabrielle Goupil-Nadeau, Alexandra Ouellet et Emma Scott, stagiaires en nutrition

Ingrédients

  • 80 ml (⅓ tasse) de sucre blanc
  • 80 ml (⅓ tasse) de cassonade tassée
  • 1 gros œuf
  • 60 ml (¼ tasse) de margarine non hydrogénée
  • 20 ml (4 c. à thé) d’eau
  • 25 ml (5 c. à thé) de jus de lime fait de concentré
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 80 ml (⅓ tasse) de farine de blé entier
  • 180 ml (¾ tasse) de flocons d’avoine, à cuisson rapide
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel de table
  • 80 ml (⅓ tasse) de yogourt nature 2% m.g.
  • 60 ml (¼ tasse) de mangues congelées finement hachées
  • 60 ml (¼ tasse) de noix de coco râpée

Matériel nécessaire

  • 2 plaques à biscuits
  • 2 moyens bols
  • Batteur électrique
  • Cuillère à crème glacée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C) et placer la grille au haut du four.
  2. Graisser deux grandes plaques à biscuits à l’aide d’un corps gras. Réserver.
  3. Dans un bol moyen, battre au batteur électrique le sucre, la cassonade, l’œuf, la margarine, l’eau et le jus de lime.
  4. Dans un autre bol moyen, mélanger les ingrédients secs dont les farines, l’avoine, la poudre à pâte et le sel.
  5. Ajouter le mélange d’ingrédients secs en alternance avec le yogourt au mélange humide.
  6. Ajouter les mangues et la noix de coco. Brasser légèrement.
  7. Diviser le mélange à l’aide d’une cuillère à crème glacée.
  8. Déposer les galettes sur les plaques à biscuit en les espaçant de 5 cm.
  9. À l’aide d’un couteau, étaler légèrement les galettes pour qu’elles prennent une forme aplatie.
  10. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des galettes soit doré.
  11. Laisser refroidir 10 minutes.