Boules d’énergie chocolat et coconut

Boules d’énergie chocolat et coconut

Préparation : 20 minutes
Portions : 20 boules d'énergie
Allergènes : Lait,
Sans cuisson Végétarien
Recette soumise par Maude Lizotte, stagiaire en nutrition

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de dattes dénoyautées
  • 375 ml (1 ½ tasse) d’eau bouillante
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus d’orange (1 orange)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 1 pincée de sel
  • 375 ml (1 ½ tasse) de flocons d’avoine
  • 60 ml (¼ tasse) de graines de chia
  • 80 ml (⅓ tasse) de brisures de chocolat noir
  • 180 ml (¾ tasse) de noix de coco râpée, non sucrée

Matériel nécessaire

  • Bol résistant à la chaleur
  • Robot culinaire
  • Grand bol

Préparation

  1. Mettre les dattes dans un bol à l’épreuve de la chaleur et verser l’eau bouillante. Laisser reposer 15 minutes.
  2. Égoutter les dattes et les mettre dans le contenant du robot culinaire.
  3. Ajouter le jus d’orange pressé et réduire en purée. Mettre la purée dans un grand bol.
  4. Ajouter le miel et le sel. Bien mélanger.
  5. Ajouter les flocons d’avoine, les graines de chia, le chocolat et la noix de coco.
  6. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien humectée.
  7. Avec les mains mouillées, façonner la préparation en boules, environ 2 c. à soupe (30 ml) à la fois.
  8. Réfrigérer 1 heure.

Astuces

Conservation

  • Les boules d’énergie se conserveront jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur.