Biscuits banane et cacao

Biscuits banane et cacao

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 12 biscuits
Allergènes : Blé et triticale, Lait, Œuf,
Pensez-y la veille Végétarien

Ingrédients

  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout-usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel de table
  • 80 ml (⅓ tasse) de cacao en poudre tamisé
  • 60 ml (¼ tasse) de margarine non hydrogénée
  • 80 ml (⅓ tasse) de banane mûre écrasée
  • 125 ml (½ tasse) de cassonade
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
  • 2 gros œufs
  • 160 ml (⅔ tasse) de poudre de lait écrémé
  • 80 ml (⅓ tasse) de lait partiellement écrémé 2%

Matériel nécessaire

  • 2 grandes plaques à biscuits
  • 2 grands bols
  • Batteur électrique
  • Tasse à mesurer
  • Cuillère de bois

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Placer la grille au haut du four.
  2. Graisser 2 grandes plaques à biscuits à l’aide d’un corps gras. Réserver.
  3. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (excepté la cassonade et la poudre de lait) à l’aide d’une fourchette. Réserver.
  4. Dans un autre grand bol, à l’aide d’un batteur électrique mélanger la margarine, la banane et la cassonade pendant 30 secondes puis ajouter les œufs et la vanille. Battre 30 secondes de plus.
  5. Dans une tasse à mesurer, dissoudre la poudre de lait dans le lait à l’aide d’une fourchette.
  6. Incorporer en alternance les ingrédients secs et le lait à la préparation d’ingrédients en crème. Bien mélanger avec une cuillère de bois jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  7. Diviser le mélange en 12 biscuits sur les plaques. Laisser un espace d’environ 5 cm.
  8. Cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent sorte propre du biscuit.
  9. Laisser reposer 10 minutes sur une grille et servir.