Biscuit cacao banane

Biscuit cacao banane

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 12 biscuits portions
Allergènes : Blé et triticale, Lait, Œuf,
Pensez-y la veille Végétarien

Ingrédients

  • 50 g (¼ tasse) de margarine non-hydrogénée
  • 75 ml (¼ tasse) de banane mûre écrasée
  • 120 ml (½ tasse) de cassonade
  • 3,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
  • 2 gros oeufs
  • 110 ml (½ tasse) de cacao en poudre tamisé
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2 ml (½ c. à thé) de sel de table
  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout-usage
  • 140 ml (1 ¼ tasse) de poudre de lait écrémé
  • 90 ml (⅓ tasse) de lait partiellement écrémé 2%

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F. Placer la grille au haut du four.
  2. Vaporiser légèrement d’huile en aérosol, 2 grandes plaques de cuisson. Réserver.
  3. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (excepté la cassonade et la poudre de lait) à l’aide d’une fourchette. Réserver.
  4. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique mélanger la margarine, la banane et le sucre pendant 30 secondes puis ajouter les œufs et la vanille. Battre 30 secondes de plus.
  5. Dans une tasse à mesurer, dissoudre la poudre de lait dans le lait à l’aide d’une fourchette.
  6. Incorporer en alternance les ingrédients secs et le lait à la préparation d’ingrédients en crème. Bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  7. Diviser, le mélange en 12 biscuits sur les plaques à cuisson. Laisser environ 5 cm entre chaque biscuit.
  8. Cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent sorte propre du biscuit.
  9. Laisser reposer 10 minutes sur une grille et servir.